TALENTO – Impossibile completare reflash su vetture dotate di chiave elettronica (opt 579)

Lamentato:

Impossibile completare l’aggiornamento software delle centraline, wiTECH2 interrompe la riprogrammazione durante il processo di flash riavviando la scansione della vettura (fig. 1)

Figura 1

Figura 1

Al termine della scansione compare il messaggio di errore sottostante (fig. 2)

Figura 2

Figura 2

Causa:

Il problema si presenta su vetture equipaggiate con chiave elettronica (opt 579): la strategia di risparmio energetico della vettura manda in sleep mode le centraline dopo un breve periodo di tempo, impedendo il completamento dell’operazione.

Soluzione:

Dopo aver lanciato l’aggiornamento il tecnico deve premere il pulsante di avviamento vettura (pulsante 1 - fig. 3) ogni 30 secondi, fino al termine dell’aggiornamento

Figura 3